04:59 

ретроградный юпитер в раке

astraly
сенобраз
.
ретроградный юпитер в раке. вершиной небесного кристалла.
сияет чисто и ясно, с легкостью проникая через веки и прочие несущественные преграды. *неподкупность настойчивого требования истины* иногда мне кажется, она сама себя требует. вне зависимости от прочих желаний.
когда-то давно, когда я искала определение и образ для того, чтобы различать влияния солнца и юпитера, нашла емкую и исчерпывающую формулировку:
*есть сила у меня - убить,
нет власти - умереть*
(с)эмили дикинсон
так вот, сила - это солнце, власть - юпитер.
и вот сейчас эта власть требует проживания себя в декорациях прошлого. причем, проживания эмоционального. память собирает энергию в фокус, преломляет, как проэктор, выводя на экран. на самом деле, всё, конечно, не так, как показывается. на самом деле - это только слайды, кадры на пленке, мало ли, во что они оживают на экране. но представление захватывает, так как юпитер отдает власть разума эмоциям, от чего нас поневоле выносит не понятно куда.
и спасибо, если при этом обходится без мигрени.
на самом деле, вспоминать и переосмысливать, разумеется, надо. и, наверное, правильнее было бы отдаться этому потоку целиком. но вот потом... потом непременно стоит вспомнить, что это всё - прошлое. на экране. понарошку. фильм. вызывающий эмоции и, возможно, имеющий под собой какую-то дидактическую подоплеку. но настоящее на самом деле - по другую сторону экрана. и жить придется в ней. а не. ...

URL
   

Мозаичные Мостовые Вселенной

главная