07:46 

26 лунный день, луна в стрельце

astraly
венера у асцеллы, а это значит, время кардинального и необратимого.
впрочем, хоть эту звездочку любят пугать всякими психологическими отклонениями, это чаще всего просто расширение сознания, если не пугаться, все будет хорошо. просто несколько разнообразит жизнь.
.
Акелла просто гончар. У него ничем не примечательная внешность и маленькая мастерская в уютном пражском дворике. Но у него никогда не переводятся ученики, хотя сейчас он гораздо осторожнее и давно уже никто не видел, как под его руками рождается материя и судьба. Он чувствует пальцами, видит ими, он мог бы зарабатывать миллионы, став массажистом, но ему больше нравится так: творить безгласные инструменты из звонкой послушной глины, а не разговаривать с болезнями, лишая их дома.
И есть еще одна причина…
Акелла хотел бы считать тот свой дар, первый, дар чувствовать пальцами – главным и единственным, но иногда обманывать себя слишком накладно. Есть и кое что еще. Неподвластное, неподконтрольное, что приходит и накрывает с головой.
Это не зависит ни от полнолуния, ни от погоды, это просто есть. Временами в него – всегда внезапно – проникает сила – всегда новая – и его несет. И тогда он узнает о себе из газет, ничего не умея толком потом вспомнить, что он был неотразим, что сделать опять что-то невозможное, что «ученые до сих пор не могут объяснить»… что не может объяснить даже он сам, приходя в себя, без сил, после очередного приступа. Он уже привык добираться до дома из странных, иногда действительно далеких мест. А соседи привыкли к тому, что у его родителей больное сердце, и Акелла может исчезать чуть ли не среди бела дня, на любые сроки. Родителей Акелла уже не помнит, как и не помнит, когда и почему придумал именно это объяснение. Приходится принимать все как есть. Зато никому и в голову не приходит заподозрить потом в том типе, которого ищет вся страна, а бывает, что и не одна, неприметного пражского гончара. Акелла и сам не узнает себя в маловменяемой героической личности на фото в газетах, и чаще всего не понимает те языки, на которых он тогда разговаривал. Оно и к лучшему…
А еще у Акеллы есть хобби. Маленькая радостная тайна, рядом с которой тепло и уютно жить – он видит, когда у людей проклевываются крылья. Чувствует их, улыбается новорожденным перышкам на лопатках… и обязательно делает скидку на свой товар.

URL
Комментарии
2014-01-27 в 14:42 

~Моргана Шелимар~
Бродячее издевательство:)
как красиво, как изумительно красиво и с любовью написано)) деточка, почему ты до сих пор не пишешь книг?..

2014-01-28 в 06:37 

astraly
~Моргана Шелимар~,
скорее - я их не издаю))))) ибо - а зачем? мороки больше, чем пользы.
.
мерги. ты поосторожнее сегодня, ладно?

URL
     

Мозаичные Мостовые Вселенной

главная