13:28 

2 лунный день, луна в рыбах

astraly
из прежнего: уран у альгениб и нептун у фомальгаута, венера у асцеллы.
из нового - плутон у пелагуса. это очень умиротворяющее положение. дает оптимизм и вообще веру в будущее, даже если это будущее - тартар))) лично меня радует уже то, что с поддержкой пелагуса (Нункха) плутон наконец-то должен уже доспорить с ретроградным юпитером и перестать уже вытаскивать из прошлого недовыученные уроки. ну или хотя бы уверить в том, что они не фатальны.
кроме того, у Нункха хорошие отношения с Акеллой, я бы сказала, личные. а когда время и любовь комфортно чувствуют себя рядом, вполне можно позволить себе по-кошачьи вытянуться в тепле и сонно прислушиваться к их тихим разговорам.
.
И я болтаюсь по Земле и напеваю озорной мотив.
Непродуктивный суицид не есть благая самоцель.
Гиена, Тартар и Коцит и девять шрамов на шуйце -
Напоминание о том, что я не свят, но ослепительно жив!

.


.
Те люди, которые способны воспринять тонкие вибрации, исходящие
от этой звезды, будут способны постичь скрытую для других структуру
мироздания, всю жизнь они будут идти к заветной, лишь им ведомой
и понятной цели, оставаясь непонятыми другими и претерпевая от этого
различные страдания. Человек звезды Нунки - стоик, последовательно и
непреклонно отстаивающий свою позицию.
(с)

У Нункха странная жизнь. Когда-то ее смысл заключался в том, чтобы спорить с богами… когда боги были еще молоды и действительно интересовались жизнью. Потом, когда он увлекся играми с сознанием и познанием, смысл стал заключаться в том, чтобы понять. Еще позже, после лет, проведенных рядом с теми, кто был совершенно на богов не похож, у Нункха осталось только равновесие. Он перестал нуждаться в движении для его сохранения, чтобы пребывать в гармонии, ему стало достаточно дыхания и времени. Однажды, поняв это, он улыбнулся: прожив на Земле несколько тысячелетий он ощутил себя полностью состоявшимся. На фоне сумасшествия Средних Веков это было даже забавно.
И именно тогда он начал свое странствие. Приходил в храмы к новым богам, слушал их жрецов, выполнял обряды, принимал служение. Как мог выправлял перекосившиеся весы человеческого сознания. Не так уж много может сделать одно существо, это правда, но Нункх никогда не забывал, что он – всего лишь тот, кто натягивает тетиву, направляя выстрел – почти незаметная роль. Совершенно незаменимая. Ночами он смотрел на свою звезду на левом плече Стрельца, без улыбки и ожиданий, и думал о том, что еще не скоро захочет вернуться. И даже когда захочет, то не забудет тех, рядом с кем провел все свои годы странствий: ни ошеломляющих в своем прекрасном огненном безумии потомков Дану, ни ослепительного в своем спокойствии и властности Человека, ни пронзительного в силе и страстности разума повелителя стихий, которому время нашептывало сказки о преходящем… ни воплотивших в себе все времена совершенных, после ухода которых Тибет стал казаться ему пустым.
Нункх, безусловно, бывает абсолютно серьезен. Но ему ли не знать, что именно под собой подразумевает служение. Временами оно как раз заключается в том, чтобы выставить себя на посмешище. Впрочем, главный его секрет в том, чтобы получить от этого удовольствие, но зачем же как глубоко копать.
Боги, которым он время от времени служит, все и каждый, считают его профессионалом, его репутация среди богов почти запредельно высока. Впрочем, это вполне уравновешивается тем, что среди людей, принимающих знаки его служения, репутации у него нет как вида. Это хороший повод – иногда – когда Нункх хочет посмеяться. И несмотря на все его долги, его шаг легок и невесом, ибо никто лучше него не знает, что всё будет хорошо.
В итоге. Но непременно.

URL
   

Мозаичные Мостовые Вселенной

главная