13:03 

3 лунный день, луна в рыбах

astraly
день следующий, звездочки те же...
венера с Асцеллой и плутон с пелагусом по-прежнему в оппозиции к ретроградному юпитеру. и это - как пленка силового поля отделяет одну половину жизни от другой. и находится можно только в одной из - либо в тишине и безмолвии сатурна-прозерпины и марса, либо в шуме и перебранке остальных планет. выбирайте по вкусу))
.
Вокруг него клубился дым, похожий на драконьи кольца, было спокойно и безопасно. Очередная безконтрольная волна схлынула, сколько это длилось, куда его занесло и какими последствиями он отделался на этот раз, Акелла понятия не имел. Обычно это были ключевые вопросы, но не теперь. В качестве исключения, сейчас он был, пожалуй, в единственном месте, где можно было не беспокоиться ни о них, ни о возвращении, ни о чем. Место это периодически кочевало по миру, если не по мирам, оказаться тут удавалось редко. И тем не менее…
- Терпи, - даже не приказал, просто проинформировал его спокойный уверенный голос, и тут же его спины коснулась игла. Хирургическая нить, вообще-то была не самым ужасным ощущением… но неприятно. Акелла покосился на свои руки – на согнутых локтях чуть трепетали аккупунктурные иглы, вдоль позвоночника – он был уверен – тянулись меридианы таких же, и при этом – такие кустарные методы, - в этом весь Нункх, ему пофигу из каких эпох и культур черпать свои умения.
- Чем я отличился на этот раз? – поинтересовался Акелла.
Ох. Лучше бы не спрашивал… С другой стороны, узнать все равно пришлось бы, да и перетрясти скелеты в шкафу тоже, в принципе, пора. А что приятного в этом мало, так никто не обещал, что будет легко. Его снова занесло на извержение вулкана – самый нелюбимый катаклизм – зато погибших пока полторы дюжины. Вместо полутора тысяч. Ну.. на самом деле неплохо. И даже ожогов у него почти нет, немного царапин, пара ран, пара трещин в ребрах – практически цел, что уж и говорить. Акелла утомленно закрывает глаза: ближайшие недели он проведет в компании кошмаров, не такая уж высокая плата… Опять же, в присутствии Нункха можно расслабиться. А это очень щедрый подарок судьбы, практически незаслуженный. Кстати.
- А ты что здесь делаешь?
- Зашиваю тебе спину, - последовал насмешливый ответ, и, видимо для полноты картины, Нункх добавил более общих подробностей - Пока были страждущие, утешал, следил, чтобы детям и старикам доставалось место в повозках, числюсь среди благополучно пропавших без вести. Хорошо хоть у буддистов не принято впихивать умерших в святые.
- И заодно беседуешь с вулканом, - добавил от себя Акелла.
- Вот уж нет, - открестился монах, - Это твоя забота, сам пойдешь изучать новые языки, мне и тут пепла хватает.
Акелла лежал, прикрыв глаза, и слушал, как журчит ручей, который Нункх, ничтоже сумняшеся, пустил течь прямо через хижину, как шелестит зерно, которое он насыпает в какую-то миску… наверняка, снова рис. В своем лабиринтовом, пропитанным монастырским укладом сознании, Нункх, кажется, вообще уже не замечал, что привык, что мера всего у него не человек, а рис. Столько-то мисок на жизнь, годовой запас, достаточный для выживания минимум. Акелла как-то пытался представить, сколько лет монах вообще не вспоминал ни о какой другой еде, и, когда время начало измеряться в веках, бросил подсчеты. Так и свихнуться можно… с другой стороны – безотказное снотворное – пока считаешь эти бесконечные рисинки, уснешь, не замечая даже тянущей боли от затягивающихся ран…
…Акелла проснулся от звука наливаемой во что-то воды и досадного фырканья. Судя по всему, тут не обнаружилось ни чая, ни трав, ни даже приличного кофе для заварки, а напитки разной степени наркотичности всегда были пунктиком Нункха. Хлопнула дверь. Акелла поморщился.
Вариант *вулканического чая* из листьев, иссушенных лавой и пропитанных пеплом, был уже опробован. Единственный раз, но ему этого хватило. Собственно, тогда, на пепелище Помпеи, они и встретились первый раз. Тогда у Акеллы была, пожалуй, последняя сознательная истерика. Нункх, помнится, только морщился, глядя как полуживой обожженный человек рыдая, мечется, спотыкаясь о камни и обломки, а потом вырубил его одним выверенным ударом. А после – пять месяцев выхаживал, терпеливо выслушивал бред про вину и суицидальные порывы. Собственно, таких выживших в его тогдашней пещере оказалось дюжины три, и особой оригинальностью ни один из них не блистал. Нункха хватало на всех, единственной уступкой себе был его традиционный ручей, выведенный руслом непосредственно через пещеру: Нункх ненавидел далеко ходить за водой. Акелла разглядел его только через пару месяцев, в ночь новолуния. Тогда же, когда приказал себе похоронить свою скорбь и, возвращаясь, чуть не споткнулся о лежащую в медитации фигуру.
- Изыди, - беззлобно велел ему монах, не открывая глаз, - Звезды загораживаешь.
С тех пор у Акеллы никогда не было семьи.

URL
Комментарии
2014-02-02 в 13:08 

~Моргана Шелимар~
Бродячее издевательство:)
ааа сказки мои сказки)))

2014-02-02 в 13:16 

astraly
~Моргана Шелимар~,
эти двое меня зачаровали. гипноз какой-то прямо-таки...
сейчас они мне еще про гончарство свое рассказывают...
.
кстати. вопрос. астрокарты надо присоединять для понятности?
или они только запутают?
просто вот сейчас реально такой перекос на этой линии оппозиции
венера/Акелла/+плутон/Нункх/ - ретро-юпитер...
графически более очевидно.. нет?

URL
2014-02-02 в 14:49 

~Моргана Шелимар~
Бродячее издевательство:)
графически - если ты готова объяснять))) потому что я знаю только базовые обозначения - планет))) а допустим, где тут Акелла и почему юпитер - ретроградный, мне не видно ))

2014-02-02 в 18:05 

astraly
ох,нет... объяснять... нет, я так наобъясняю... это еще больше запутает...
но вот скажи: если я пишу *венера у асцеллы*, разве не понятно, что это означает, что они находятся в одной точке карты?
так же как *плутон у пелагуса*. а рядом со значком юпитера есть красная буковка *r*, что означает *ретроградный*...
этого мало, да? эхъ... кажется, в силу профдеформации я никогда не пойму, что может ставить в тупик на астрокартах.... ))

URL
     

Мозаичные Мостовые Вселенной

главная